Seguridad en Facebook, evita robo de información.

15 04 2010

Si ya eres un usuario de facebook sabrás que por defecto tus detalles se mostrarán a todos, por lo cual, si deseas mayor seguridad y evitar que personas ajenas a tu circulo de amigos sepan los detalles de tu perfil, como contactos profesionales, amigos, status socio-economico (nivel social), intereses, fotos, direcciones (dónde vives), correos, etc., o seas parte de espías, acoso u objeto de otra clase de delitos, deberás hacer lo siguiente.

Habrá algunos a los que no es necesaria esto debido a que son personajes populares y tienen en cuenta que sus teléfonos o correos no son los primarios, pero si trabajas o tienes alguna empresa, eres cauteloso, o tu correo lo ocupas para todo, es mejor tener en cuenta esto.

Noticia: Roban 1.5 millones de cuentas de Facebook

1.- Evitar que personas ajenas a tu circulo de amigos vean a tus amigos y contactos profesionales.

Es lo primero más rápido que puedes hacer, ya que evitas que se contacten con ellos.

En Perfil, en la parte Izquierda donde están tus Amigos, da clic en el cuadro que tiene  un lápiz (editar cuadro), y desmarca mostrar mi lista de amigos a Todos, como esta en la imagen.

Esto solo afecta a los usuarios que no son tus amigos (personas ajenas). Tu y tus amigos siempre verán la lista, los otros no.

2.- Evita dar información de tu perfil a extraños.

En el menú cuenta, ve a configuración de la privacidad.

En Configuración de privacidad cambiarás cada uno de las siguientes opciones.

A) Información de perfil.

Cambia de  Todos a Amigos de amigos ó Sólo amigos.

Posteriormente le das en Volver que se encuentra del lado Izquierdo, para regresar a Configuración de privacidad y seleccionas: Información de Contacto.

B) Información de Contacto.

De igual cambia de Todos a “Amigos de amigos ó Sólo amigos“, en cada uno. Aunque la parte de Agregar como amigo y Enviarme un mensaje la puedes dejar en Todos, por obvias razones de contactos.


De igual manera vuelve a Configuración de privacidad con el botón Volver. Ahora tendrás que ir en Buscar.

C) Buscar

Dependiendo si quieres o no ser encontrado, modifica de Todos a la selección de amigos.

Posteriormente regresas a Configuración de privacidad y seleccionas Aplicaciones y sitios web.

D) Aplicaciones y sitios Web.

Hay gran cantidad de aplicaciones que una vez las hayas autorizado pueden revelar información de tú perfil a los desarrolladores de la aplicación, ya que como lo indica Facebook, no tiene el control total sobre ellas.

Algunas aplicaciones mandan invitaciones o escriben en tu muro sin autorización previa del usuario de Facebook, algunas pueden ser peligrosas.

Por lo cual nuevamente cambia de Todos a las opciones antes vistas de amigos.

Revisión 1.2


Acciones

Information

One response

16 04 2010
Viry

Gracias Manuel como siempre muy útil tu información, yo encontre otra en la ultima sección de las aplicaciones, en el menu de “Qué información sobre ti que pueden compartir tus amigos” también puedes seleccionar la información que quieres que sea mostrada para fines de la aplicación.
Saludos




A %d blogueros les gusta esto: